CAPÍTULO 2 : LOS BIOMATERIALES - Act. 9
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1. Indiquen si las siguientes afirmaciones son correctas (C) o incorrectas (I). En el caso que sean incorrectas, escríbanlas en sus carpetas de tal forma que resulten correctas.
🅫Alimento y nutriente son sinónimos.
🅫La función de los nutrientes es suministrar materiales para la formación de estructuras corporales, aportar energía y regular el metabolismo.
🅫Un alimento alterado es el que, por causas naturales de índole física, química o biológica, o causas derivadas de tratamientos tecnológicos inadecuado o deficientes, ha sufrido deterioros en sus propiedades organolépticas, en su composición o en su valor nutritivo.
🅫El pardeamiento no enzimático es perjudicial para la salud. 🅫Los métodos de conservación citotóxicos no eliminan los microorganismos que alteran los alimentos.
🅫Los alimentos que se descongelaron se pueden volver a congelar sin riesgo para la salud.
2. Busquen información sobre el origen del dulce de leche y escriban un texto explicando dónde y cómo se originó y qué tipo de transformación (de materiales) pueden identificar durante el proceso de elaboración.
3. Escriban las diferencias y las semejanzas que existen entre los métodos de citostáticos y los citotóxicos.
MÉTODOS |
CITOSTÁTICOS |
CITOTÓXICOS |
DIFERENCIAS
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SEMEJANZAS
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4. Expliquen cuáles son los objetivos de la tecnología de alimentos.
5. Averigüen cuáles son, según el CAA (Código Alimentario Argentino), las definiciones de alimento adulterado, alimento contaminado y alimento falsificado, y escríbanlas:
Alimento adulterado:____________________________________
Alimento contaminado:__________________________________
Alimento falsificado:____________________________________
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