Actividad 5 - LOS ALIMENTOS
Los alimentos
Lectura de
un texto sobre alimentos ultraprocesados
a. Lean la información sobre la Clasificaciónde los alimentos y sus implicaciones en la salud de la OrganizaciónPanamericana de la Salud (OPS).
A partir de
la lectura del texto realicen las siguientes consignas:
• ¿Cómo se
clasifican los alimentos que consumimos según la Organización Panamericana de
la Salud (OPS)? ¿Cuáles son los criterios que se usan para hacer esta
clasificación?
• Tomen nota
de aquellas ideas que consideren importantes.
• Anoten las
ideas que no comprendan para compartir inquietudes con el resto de la clase.
• Revisen
las etiquetas con las que estuvieron trabajando anteriormente y clasifíquenlas según
la propuesta de la Organización Panamericana de la Salud.
• Entre las
respuestas que dieron las familias ¿hay alimentos que entren en alguna de las categorías? (en la actividad anterior)
Comentarios
Publicar un comentario